今天是

武威局坚持“四个注重” 推动作风转变

    2018-06-13

在“转变作风改善发展环境建设年”活动中,武威局坚持“四个注重”,对作风方面的不良表现和突出问题开展“拉网式”大起底、大梳理、大排查,确保问题找得准、查得实,推动作风转变出实招、见成效,努力营造风清气正的政治生态和干事创业良好环境

注重学教提认识。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取例会学习、理论中心组学习和个人自学等多种方式,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,细研精读习近平总书记关于作风建设的重要批示指示精神,层层传达学习省市作风建设年活动实施方案和领导讲话要求,不断强化“四个意识”,切实筑牢转变作风的思想基础。

注重警示找问题。结合主题党日活动,组织党员干部收看折达公路警示教育片,使每位党员干部从中汲取深刻教训。深入开展讨论,对照查摆存在的具体问题,撰写观后感和个人对照检查材料,教育引导党员干部进一步提高转变作风的思想认识,增强为民服务意识。

注重征求晒表现。在对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示,新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,市上制定《实施方案》列举的10个方面突出问题的基础上,以“三富三思”、“三比两促”主题实践活动为载体,采取座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话等方式,多渠道、多层次征求社会各界意见建议,不怕揭短亮丑,全范围亮晒作风方面存在的突出问题和具体表现。

注重梳理列清单。对查找的问题和征求到的意见进行认真分析梳理,列出问题清单。领导班子列出的“问题清单”,班子成员逐一认领,干部个人问题及时反馈本人,切实做到整改问题和责任到单位、到个人。

 

                                                    武威市邮政管理局   李艳萍

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China