今天是

武威局坚持“四个结合”转变工作作风

    2018-07-10

武威局按照省市部署要求,结合邮政管理工作实际,坚持严字当头,小处着眼,细处入手,实处用力,着力抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动,努力促使党员干部作风得到明显转变,效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到进一步提高。

一是把转变作风与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命。领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,不断加强党性锻炼提高党性修养,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理解和遵守党章,逐字逐句学,联系实际学,对照典型学,多种形式学,不断增强党员意识,时刻不忘党员身份,不断提高自我防范“四风”问题的能力,切实发挥党员示范引领作用。

二是把转变作风与创建“人民满意窗ロ”结合起来。以开展“人民满意窗口”创建活动为契机,高标准严要求,把群众来访接待工作的各个环节抓严、抓实、做细,树立强烈的“窗口”意识、形象意识和服务意识,让办事群众“只进一扇门,最多跑一次”,切实维护办事群众的合法权益。

三是把转变作风与开展“三纠三促”专项行动结合起来。认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”的具体要求,聚焦形式主义、官僚主义等四风问题,努力做到思想到位、行动对标,通过深入开展“三纠三促”专项行动纠正不担当不作为和弄虚作假问题,促进中央省市、省局决策部署落实、促进“人民满意窗口”创建、促进党员干部作风明显好转。

四是把转变作风与打好“四场攻坚战”结合起来。“打好四场攻坚战”作为锻炼干部、锤炼干部作风的平台,将每一名干部置身其中,压担子、教方法、看成效,在具体的工作任务中苦修内功,苦练本领。转变和克服精神懈怠、能力不足的问题,尽心尽力履职尽责,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于主动担责,关键时刻豁得出来,危急关头顶得上去。敢于发扬“二马”精神,一是甘做“马前卒”,及时倾听了解群众诉求,敢于替群众发声,甘做群众的腿、愿做群众的嘴,积极维护群众合法权益;二是敢当“马后炮”,进一步严明工作纪律,严格落实工作责任,对认识不够、责任不强、工作不力造成群众合法权益受损的,要敢于担当、敢于叫板、敢于“将军”,切实推动工作责任制落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China