今天是

武威局召开行业消防安全专题会议

    2017-12-12

12月8日,武威局组织辖区各寄递企业负责人42人,召开全市邮政行业消防安全专题安排部署会议。

会议传达了12月8日国务院安委会办公室消防安全专题视频会议精神,并安排部署了岁末年初全行业消防安全综合治理工作:一是认真汲取“北京大兴1118”、“天津河西121”重大火灾事故深刻教训,提高政治站位,认清当前消防安全严峻形势,牢固树立安全发展理念,全面落实企业安全生产主体责任。二是认真落实《电气火灾综合治理实施方案》(武邮管发[2017]74号),根据自查要点,对营业场所、分拣场所、人员密集场所,采取过筛子的方法,逐条逐项开展自查自纠。三是开展消防安全大督查,加大执法检查力度,对存在重大安全隐患未及时整改的企业,依法予以处罚。

会议还组织学习了国务院办公厅于2017年10月29日公开发布的《消防安全责任制实施办法》。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China