今天是

武威局组织开展“三个”专项治理行动

    2017-11-24

为全面贯彻落实国家局、省局近期相关部署安排,针对现阶段全行业存在的一些突出问题,局党组决定,从即日起至年底前,在全市邮政行业开展为期40天的专项治理行动。

  一是开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动。结合实际、因地制宜,政企联动、群策群力,确保年底前实现全面完成邮件快件落地治理,遏制抛扔现象,“基本消灭乱摆地摊”现象的目标。

  二是开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。按照“全覆盖、零死角、无遗漏”的原则,全面排查治理安全隐患,确保大事不出、小事也不出。

  三是强化源头治理,严格落实三项安全管理制度,堵塞安全漏洞,严防利用寄递渠道实施违法犯罪活动,全力保障公共安全、人民生命财产安全。

  临近年底,时间紧,任务重,为推动“三个”专项治理行动扎实开展,武威局加强组织领导,建立“一把手负总责、分管领导具体督导、各科室联动抓”的推进工作机制,研究制定具体落实办法,明确任务目标,细化工作措施,倒排时间进度,督导各寄递企业签订“三个”专项治理行动承诺书362份,确保“三个”专项治理工作落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China