今天是

武威局举办邮政行业禁毒培训班

    2018-06-19

 

为深入开展“6.3”禁毒集中宣传活动,进一步提高邮政行业从业人员识毒、拒毒、防毒意识,切断毒品流通渠道,保障寄递渠道安全,维护社会稳定。614日,武威局举办了2018年邮政行业禁毒培训班,武威市邮政公司分管负责人、网络运营部负责人、安保部负责人,市级快递企业负责人、全市各快递网点安全员共100人参加了培训。

培训班邀请了公安部门有关同志授课,重点围绕当前国家、省、市毒情形势,对寄递渠道禁毒现状以及毒品的种类、危害、查堵等内容进行了详细讲解。培训结束后,现场对参训人员进行了知识测试。

下一步,武威局将以深入开展“禁毒2018两打两控”专项行动为契机,真正把行业禁毒工作纳入日常安全监管体系,同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。牢固树立行业禁毒工作责任意识,加强领导,积极作为,进一步加强与市禁毒部门的沟通配合,主动掌握寄递渠道涉毒案件情况,研究解决行业禁毒工作存在的问题,努力将行业禁毒工作融入全市禁毒工作大局。

 

                                                     武威市邮政管理局  施晓芬

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China