今天是

“最多跑一次” 武威邮政来助力

    2018-06-06

 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,要求全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,优化提升各级政务服务大厅“一站式”功能,提升“互联网+政务服务”水平,深入推进审批服务便民化工作。

 为助力政务服务便民化,推进企业和群众到政府办事“最多跑一次”,实现优化营商环境、便民利企改革初心, 530日,武威市邮政分公司与武威市政府政务中心签署“一窗受理、一窗出证、政务快递、免费送达”邮政EMS寄递项目合作协议。双方在资源融合、便民利民的基础上,共同推进政务服务优化升级,让群众办事“最多跑一次。

从“办事跑断腿”到“最多跑一次”,武威邮政成为群众的“跑腿人”。开通“政务快递免费送达”服务是认真贯彻十九大精神,以实际行动践行“以人民为中心”发展理念的新举措,也是落实市委、市政府“放管服”改革、“四办”改革,推行“最多跑一次”的一项配套措施。

  政务快递免费送达”服务开通后,企业和群众到市政务中心办事,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,按照自愿的原则选择“免费邮寄送达”服务,政务大厅邮政窗口工作人员对需要送达的材料和资料进行揽收,并负责包装、信息填写和投递。武威市区域当日送达或次日送达,省内外其他地区35日内送达。同时,为实时查询邮件投送情况,武威邮政公司开通短信提醒服务,申请人可通过手机短信提示进入EMS查询系统或拨打11183查询邮政热线、邮政客服电话(0935-6122185)查询寄送进度。

    通过“政务快递免费送达”服务,将办事取证由“上门取”变为“送上门”,有效解决了群众和企业往返奔波政务大厅、耗时费力等诸多不便,降低办事成本,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。

 

                                                      武威市邮政管理局   李艳萍

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China