今天是

武威局“三不”专项治理工作取得显著成效

    2017-11-22

为深入贯彻落实邮政业更贴近民生实事,有效解决群众反映强烈的邮件快件抛扔、落地、摆地摊等问题,按照国家局、省局“三不”专项治理工作系列文件要求,武威局进一步细化工作措施,明确时间节点,倒排计划进度,全面推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”各项措施落到实处。

一是强化宣传培训。邮件快件分拣区悬挂“深入开展不着地、不抛件、不摆地摊治理行动”宣传标语34条,培训从业人员1023人次,通过武威市邮政快递qq群、微信群、政府信息群推送信息132条。

二是升级改造场地。辖区内22个分拣场地铺设离地设施,7个分拣场配备伸缩至车厢内的皮带机2个分拣场重新调整了分拣流水线,6个分拣场购置了叉车,12个分拣场推广使用了笼车,市邮政公司、圆通、韵达、天天、快捷、安能等6家企业新设了分拣场,所有营业场所均放置邮件快件摆放货架。

三是规范末端投递。新备案标准化建设末端投递网点30家,实现了高校快递网点全覆盖,辖区内2所高校均增设快递超市。派件员均配带简易离地设施,杜绝翻找时邮件快件发生着地现象。

四是加大监督检查。17家企业邮件快件装卸区域、分拣区域、安检区域等重点监控点视频监控全部接入市邮政管理局视频监控系统。对3家存在露天分拣、1家存在野蛮分拣违规行为的快递企业依法进行了立案查处。

通过治理行动,进一步规范邮件快件存放、处理和操作,确保邮件快件与地面隔绝,邮件快件抛扔现象基本得到遏制在校区、社区和商区基本消灭“摆地摊”乱象“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动取得显著成效

下一步,武威局专项治理领导小组办公室将继续加大督导力度,巩固治理成效,坚持问题导向,切实解决治理行动中存在问题,确保“三不”治理不反弹。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China