今天是

武威局开展同城邮件测试 确保达标工作全面落地

    2017-11-13

为全面落实《邮政普遍服务标准》,提高邮件全程时限,确保包裹按址投递到户,按照省局要求,武威局开展了同城邮件全程时限测试。

本次同城邮件全程时限测试在全市三县一区4个监测点开展测试,其中测试平信96封、印刷品72封、包裹72件。

测试信息现已汇总完毕,通过测试情况来看,邮件上的收寄、投递日戳加盖率达到100%,平信同一城市城区内次日送达的比例不低于70%,且2天内送达比例不低于90%;印刷品、包裹同一城市城区内次日送达的比例不低于70%,且2天内送达比例不低于90%,完全符合《邮政普遍服务标准》中对同一城市邮件全程时限的要求。

下一步,我局将继续加强监督检查,督促邮政企业认真贯彻落实新标准,以高度的责任感履行好邮政普遍服务义务,不断健全内控管理制度,继续优化作业流程,持续完善基础设施网络,全力保障邮政普遍服务合标运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China