今天是

武威局扎实开展“一户一策”精准帮扶工作

    2018-03-23

近日,武威局组织帮扶干部先后深入横梁乡小直沟村,开展“一户一策”脱贫攻坚计划入户调查工作,进一步精准收集贫困户基本信息,完善落实精准脱贫计划,助力贫困户精准脱贫。

在入户调查过程中,帮扶人员采取“四步法”即“看、问、导、扶”,全面掌握贫困户真实情况。“看”,仔细查看贫困户住房、吃穿、出行等基本生活情况;“问”,面对面了解贫困户产业、就业现状,认真分析致贫原因,悉心听取农户发展意愿;“导”,通过“拉家常”的方式,及时疏导贫困户情绪,引导他们养成良好生活、生产习惯;“扶”,通过仔细核算2017年收入,充分挖掘产业发展潜力,在尊重贫困农户实际意愿的基础上,结合惠农政策、全村产业发展,提出脱贫计划和帮扶计划。

    目前,已全部帮扶户23户贫困户入户调查工作,下一步,将按照省、市、县委相关政策规定,逐步完善落实贫困户“一户一策”精准脱贫计划。
   
    武威市邮政管理局  李文学
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China